Зов

Игорь Стрелков
Где ты, путешественник-паломник?
Увлекли лошадки за «бугор»…
Ложка в сапоге или половник,
Узкая расщелина ль, простор?

Крутят барабан чужие пальцы,
Рыба или ряска из ручья?
Площади, дворцы – из камня стансы.
Живопись, и холод по ночам.

Буйное цветение и клёкот,
Шум прибоя, ровные ряды.
Мнут приходы вольного героя,
Лаконичной евро-бороды.

Повернёт ли воля тех крылатых,
Выросших на родине коней?
Штопает из памяти заплаты
Недостаток уходящих дней.

Завертела прибыль впечатлений,
Закружила убыль на душе.
Жилка бьётся на краю селений,
Или выступает в неглиже?

Подними, серебряная птица,
Соверши обратный свой полёт.
Журавля зовущая синица
Возвращения из заграницы ждёт.
18.05.19 г., Игорь Стрелков