Бабьей мечты канва

Соня Поляк
Влюбится он и женится –
Бабьей мечты канва.
Жизнь – ветряная мельница,
Крутятся жернова...

Ветер бывает ласковым,
Чаще,  однако - зол…
Кормит мужчина сказками,
Так ведь женат - козел.

А не мычит, не телится -
Сдался тебе такой?
Крыльями машет мельница,
Справится и с тоской.

Снова глаза заплаканы…
Карта легла не та?
Судьбы у всех с заплатами,
Так что учись латать.

Тут и добавить нечего -
Молодость коротка…
Что в небесах намечено -
Рядом без поводка.

Падают молча звездочки,
Вдруг и на твой балкон?!
Выпив, стопарик водочки,
Целится Купидон...