От Шории до Сулейман-горы

Царь Троян
На лыжах Горной Шории
Отец-лесник с собою брал
Наверно, духи спорили,
Позволив, шанс, хоть,был так мал.

И, сразу, вскоре, съехали.
С таёжной зоны вечных сил.
И где мы только не были.
Ош,- древний город приютил!

С горою легендарною,
Где Шёлковый проложен путь,
И на святыню данную,
Желали многие взглянуть.

Туристы, да и местные,
Смотря с оплавленных камней,-
Связь с Богом, очень, - тесная!
Когда находишься на ней.

Стоит тысячелетия.
По слухам, миллионы ей.
Вселенная отметила
Миллиардный юбилей!

Сокрыта тайная вечная
В на моленных местах скалы,
Просящим, искалеченным,
Подчистит линию судьбы.

Кто прикоснулся к этому.
Умом не зримо ощутил.
Как будто, всё по прежнему,
Но, в чём-то,изменился мир!

Сибирской силой, ведомый,
Вселенной связь Святой Горы,
Направлены, ведь, кем-то, мы,
Чтоб, встрече здесь произойти!

С той женщиной, столь, тайною,-
Магический с рожденья дух,
В Перми места сакральные,
О странностях разносят слух.

И держит сила здешняя,
Скорей,добром,не мистикой,-
Мы стали жить успешнее,
С такими декабристками.

В век гласности дозволено.
Оповещать, как в РЕНтV,
Всяк блогер, так устроено,
Распространяться о себе.

А не поверил,- приезжай!
Гостеприимство,здесь в крови!
С водой впитаешь Ошский рай!
Целящей Сулейман-горы!