Пунктир

Яков Баст
Неподвластны нам бег
и незримый порядок времён.
Всё быстрей календарь
отделяет года запятыми.
Часто память уводит
в далёкий и радостный сон,
Где мы были детьми
и деревья казались большими…

Но всё уже круги карусели
с названием "жизнь".
Полоса черноты
постепенно сменяется белой…
В песне сказано верно –
 "есть миг, за него и держись"…
Путь пройдём  до конца,
до последней межи, до предела…

А вокруг дивный май.
И каштаны цветут во дворах…
Там влюблённые пары,
обнявшись, гуляют в аллеях,
где когда-то с тобой
мы бродили вдвоём до утра,
от приятного чувства
счастливо и радостно  млея.

Наши дети растут.
Пусть же будут удачливей нас.
А себя узнавать
будем в облике будущих внуков.
Нескончаемый сон,
бесконечный негромкий рассказ.
Наш незримый пунктир
среди тысяч похожих маршрутов.