Крылья

Кирилл Хаснулин
Твои глаза печальны и красивы,
О чем ты грезишь – дверцу приоткрой!
О чем поют души твоей мотивы,
Их не стыдись и вместе с ними пой.

Журчанием он нежно говорил,
(К ней ласка не касалась никогда) ,
И беззаботно крылья подарил,
И за руку увлек под небеса.

И потихоньку, так боясь упасть,
Неловко поднималась в вышину.
И в вихрах дымных зарождалась страсть.
Любовь росла доверившись ему.

И вот они парят уже под стать.
Любовь их силой наполняет крылья.
Но он на землю посмотрел опять,
И вниз она упала от бессилья.

Нет, не разбилась - крылья помогли.
Любовь к нему облегчила удар.
Но больше к небесам не понесли,
Забрав бесследно свой великий дар.