Волшебница Весна

Игорь Забродин
Я сложу ладошку козыречком,
Вглядываюсь вдаль через поля,
Кто идет там с легким ветерочком,
Это- долгожданная Весна!

По Земле ступает чуть заметно,
Где шагнет- зеленая трава.
И дыханьем теплым, незаметным,
Расцветет черемухой с утра.

Вот березки радостно кружатся
В новых платьях молодой листвы.
И на них спешат полюбоваться
Первые весенние цветы.

И ее приходу рады птицы,
Мне от звонких песен не до сна.
Хочется, как в юности, влюбиться
Ведь пришла Волшебница Весна!