Вечер у костра

Ольга Мезенцева 2
Поляна,вечер и костёр,
А над костром летают искры
И наш неспешный разговор.
На небе месяц звезды выстлал.

Огонь и звезды - бесконечность.
Они в душе пожар творят.
В них изначальна духа вечность,
Живой энергии заряд.

Меняет цвет и форму пламя,
Мы у костра с тобой вдвоём.
И этот вечер только с нами,
Но в измерении другом.

Ночь опустила полог с ложа,
Укутав мир весь в темноте.
В нем звезды-светлячки похожи
На светлячков в густой траве.

Поют нам в сумерках цикады
И замер мир,познавший мысль.
К чему слова? Слова - преграда.
В молчаньи нашем больший смысл.

Спустилась тишина.Я слышу
Молчит вселенной Млечный путь.
И мы молчим.Слова излишни.
Нам этой ночью не уснуть.

Уж сколько лет с тобой мы пара,
Друг друга знаем наизусть.
Уж сколько соли,сколько пара
Мы с'ели,выпустили.Пусть!

Но сколько радости познали -
О том нам говорят глаза.
Наверно мы мудрее стали.
Что ж помолчим.Я только "за"!

Погас костёр,но звезды светят
И озаряют к дому путь.
Наш добрый дом теплом нас встретит.
И в этом - Бога в жизни суть.


Поляна,светлячки,костёр
И руки,Обнявшие плечи,
Не завершенный разговор.
Как много рассказал нам вечер!

       20 05 2019 г.