Крым небесный

Александр Оленев
Мы все,идём через мир
Часто не зная, что сказать друг другу.идем, не замечая вокруг всей невероятной красоты нашей планеты. Мы перестали писать друг другу письма, потому что появились машины и технологии. Не знаю если это хорошо или не очень, но сегодня я пишу письмо, очень необычное письмо.. письмо Крыму...
Я помню тебя ...тебя в колыбели Моря. Ты был очень свободолюбив ещё тогда, когда находился в чреве твоей матери, Земли. Я прикасаюсь к тебе..степь колышется , щетиной, засохшей полыни,разрушает последние барьеры неопознанного между нами....я всматриваюсь в твои глаза , озера.Незамеченный, скольжу по порам заснеженных вершин..Слышу шёпот..Это февральский ветер несёт свои напевы тем, кто искренен с тобой..Их много..много и ушло...столько, что красное смешалось с венами твоих рек и пропитало навеки древние руины городов...
И только Херсонес, сердце в золоте, бьется неистово, передавая память тем, кто верит и помнит...Я чувствую тебя...Топот татарских коней , свободных и строптивых,пульсом вибрирует во мне, пробуждая силу Быть...дрожащие гроздья винограда жадно пьют июньскую грозу, делают они это так явно, что хочется присоединится к ним, подняв голову к вечному диску,солнцу, раскинув до Ай Петри и Тарханкута, руки..омытые бирюзой волн лохмотьями скал, врастают в меня ступнями...
Думаю о тебе... три нити прошлого, настоящего и будущего , пересекаются , прорастая кровавым маком в Мироздании.Наверняка,так, верно, если твоя судьба быть вне времени..Ты очень похож на маленькую планету Экзюпери, на которой ждут своего часа, времени Совести, Справедливости,Маленькие принцы..Верю в тебя...я так часто упоминаю время, что чуть не забыл про Самые простые в нашей мерности значения.. Надежда , Вера и Любовь.. Ты излучаешь их с начала времён для всех, кто прикоснется к тебе, а если вдруг кто  и оступится, то резкий крик чайки, взмывшей над синью, остановит, как когда то, воинское : Стой!.Я могу говорить с тобой вечно, но мои слова, как ржавые гильзы, что растворяются в камнях Инкермана,ничего не значат уже. Только образы и чувства замерли, орлом, в небесном,раскрашенном облаками, похожими на сахарную вату, Своде..Мне пора заканчивать своё письмо. Прости, если я не смог точно выразить и дать тебе почувствовать мою бесконечную Любовь к тебе. Я даю слово, я попытаюсь ещё раз, если ты мне дашь шанс... а пока ... пока я обнимаю Тебя, врастая обыкновенной человеческой судьбой и как древние, православные старцы Благословляю, со словами:Пари, как можно выше, Крым Небесный...