Южная картинка

Екатерина-Августа Маркова
Схожу  с  ума  и  выдыхаю,-
зачем  мне  эта  дальнозоркость?
Не  разглядеть  Париж с  Нью Йорком,

иду  с  сумою  и  в  опорках,
и  всё  равно сидят  и  хают
возле подъездные  старухи.

А крокодил  ползёт  на  брюхе,
фотограф  вывел  погулять
на  поводке, 
что  бы  под  пальмой  "снять"
его  с  покорной  обезьянкой.

Сидит  б...дища  в  холодке
после  вчерашней  пьянки,
дымит  сигара  в  небеса,
бабла  совсем  не  густо,

подводит  поздняя  краса,
не  подыскала  выгодную пару,
как  на  картине Ренуара
точней, Огюста.