Идеал

Никита Бениславский
Новый мир открывается взору,
Странствующему по границам
Тела ее, лица и робко движущимся ресницам
В беспокойном немом строю
Замкнутых алых губ,
Скованных дрожью рук,
Рек в неизвестном краю,
Подвластному пониманию лишь птицам
Внемлющим морю.

Мир неизвестных мыслей,
Мир несуразных черт,
Неловких прикосновений,
И томно смыкающихся век,
Линий ладони пути.
Тень на холсте земли
Пусть неровно легла,
Но идеал,
Ранее не существующий
Явился пустому взору.