Сон

Борис Селиванов
   
Посвящается   Тане  Волгиной.

Как будто бы -  моя работа,
В чём  суть  её,  забыл  почти,
Но помню: потерял я что-то,
Искал, но всё ж  не мог найти.

А   не найду - меня накажут,
Вину сумеют доказать,
Статья  о совершеньи  кражи,
В тюрьму посадят лет на  пять.

Пришёл конвой,  и мне с укором
Всё тот же задают вопрос:
Где тот пакет?  Без  разговоров--
В наручники  и - на допрос.

С  полицией -  без пользы плакать.
Я  им  одно: "Пакет не  брал."
-"Куда ты дел его,  собака ?!
Куда зарыл? Кому  отдал?"

Картина  сна  сменилась  живо:
В  участок  женщина  вошла,
Неописуемо  красива,
 Крестясь,  промолвила:  "Нашла".

И  офицер на неё  глянул,
Спросил  сурово:  "Кто Вы  есть?"
-"Диспетчер  Волгина  Татьяна."
Ей  было велено  присесть.

...Потом опять  допросы  были,
Всё, как и требует  закон,
Танюшке премию  вручили,
И от тюрьмы я  был спасён.

На этом прерван был мой сон.