С высокого старта

Марина Боголюбова
                Марине Царь Волковой с благодарностью за Звёздочку

Сказка
 
Шмель, похожий на избалованного ребёнка, столкнулся с пчелой.
Упал на спину. Крылья, придавленные к земле, задвигались быстрее, но неуклюжее тело не желало слушаться.

Пчела всполошилась: пошевелится малыш чуть-чуть и уснёт. А движение тут слишком интенсивное, скоростная трасса. Все мчатся по расписанию!
Придётся помочь.
Пчела сделала несколько широких кругов над пушистиком и внимательно осмотрела место происшествия. Увидела главное и начала сигнализировать Друзьям.

Десять пчёл прилетели почти мгновенно, пошептались и дружно взялись за дело.Они сели на веточку ландыша. Все сразу! Веточка согнулась до земли рядом со шмелём. У того хватило сил сделать решительный рывок и вцепиться в стебель.

Пчёлы сиганули в разные стороны. Ландыш спружинил и выпрямился вместе с ошарашенным маленьким всадником. Обрёл опору,встряхнулся и начал крутиться - раскланиваться во все стороны, благодарить.
Колокольчики зазвенели и воздух наполнился ароматами Солнца, росы и мёда.

Бежал мимо муравей. Поднял голову, вслушался. Новость ему так понравилась, что трудяга сделал стойку на передних лапках! Ускорился и побежал дальше "с высокого старта", чтобы рассказать о пчелином поступке.

А что же шмель? Что с ним творилось?
В его душе рождались странные чувства. Он знал, что можно быть подхваченным порывом ветра, а можно попасть под дождь и начать тонуть. Можно подраться из-за одного цветка на огромном поле. Хотя это так смешно! Кто придумал драться? Можно оказаться в руке человека, зажмуриться, а ощутить восторг и трепет человеческого сердца.
Пчёлы - мушкетёры открыли ему глаза. Хм,почему он их так назвал? Оказывается, можно подарить сверхзвуковой полёт другому существу. Полёт с алмазными подвесками! Когда он взлетел на ландышевой катапульте, не слышал ничего, кроме колокольчиков.

- Ландыш! Скажи мне - что любят пчёлы больше всего на свете?

Потрясённый происшествием ландыш молчал.
 
Мимо шёл очень старый муравей, услышал вопрос шмеля, присел  и сказал:

- Ты не знал до сих пор? Ведь это маринины пчёлы. Попробуй спросить у неё.

Шмель вспомнил Марину и тут же услышал ответ на вопрос.

Слово "Нежность".