звёздные коридоры

Анна Кантелинен
с какими мыслями просыпаться утром
проклинать минуты, проливать в них кофе
пытаться влиться в конструктор мира
такой невытаченной деталью
решают звёздные коридоры -
узоры, векторы, перспективы
которые балахоном длинным
смахнуло время в другой порядок

и вместо солнца луна мне светит
и тяжким камнем с груди сорвётся
сокрытая в дня превосходстве

на кромке дум
из алмаза тайна


.


опустить бы руки, пропустить все звуки
сквозь себя и скрыться в быстротее полёта
над туманным завтра, над судьбою смятой
над ярмом желаний

выйти человеком


.


моя раздетая душа стоит перед пучиной сна
чтоб новый день лелеял тело
и спрашивал с него сполна

оно, зарывшись в плен привычки,
бежит в дурман зелёных грёз
чтоб воплотиться невсерьёз
в бег фраз, что строчки не разыщет