Тот день пришел

Алина Тайга
Она боялась снова полюбить,
Ей без любви спокойно и комфортно,
За створками - легко и просто жить,
Хоть это утверждение и спорно...

Ей не тоскливо было по ночам,
Не плакала в диванную подушку,
Лишь кот от одиночества скучал,
Ждал вечера, гонял свою игрушку.

Уже который год - работа, дом,
А отпуск - путешествие по свету.
Меняет жизнь картинки за окном,
Как будто декорации к сюжету.

Шутила, что ей верен только кот,
Он не предаст, не бросит, не изменит,
Что радостно и счастливо живет,
И сердце незнакомцу не доверит.

За ней следила пристально Судьба,
И на ее слова, лишь улыбалась,
Она то знала, что слова - борьба,
Со страхом, с болью, что придет усталость.

И вот, тот день, конечно же пришел,
И взгляд - как ток, и сердце нараспашку,
И простыней прохладных нежный шелк,
И в локонах измятая ромашка.

И жаркое признание - Люблю!
Как дуновенье свежего потока...
И чувство, что все время на краю...
И солнце, восходяшее с востока...

20.05.2019