Цветение сирени

Сергей Кобзев Липецк
Искажают угол зрения
Галлюцинации цветения сирени.
Не болит голова в мигрени,
Когда цветет своевременная сирень.
Сирень – пленерное отупление, -
Повсеместная маята
Художников – природоведов, -
Она своим темпераментом цветения
Дышит, -
И этот ее материнский экстаз
Можно круглосуточно слышать.
Наша подворная
Глядит в трубу подзорную,
Чтобы выправить свое цветение
К празднику Победы,
Как это уже повелось
В дни ее кустарниковой молодости…