Хочется...

Вита Осенняя
Мчится на красный азартная молодость,
сетует старость – глупцы желторотые.
Ей не понять... ей ни жарко ни холодно –
страсти былые давно за воротами.

Им возвращаться по чину не велено.
Только нахлынет порой наваждение:
снова почудится – молодо-зелено,
будто возможно второе цветение.

Хочется прыгнуть под зонтик оранжевый,
шлепать по лужам с ребячьими визгами,
не отрываться часами от гаджетов,
пусть для здоровья с возможными рисками.

Джинсы надеть ослепительно синие
под шепоток – бес, наверное, в бороду,
волосы, мол, припорошены инеем...
Может, и так, но желания молоды.

Сладко мечтать о несбывшихся странствиях
в кресле, свернувшись  клубочком под пледом, и
в мыслях творить голубые фантазии,
прежде чем будет душе фиолетово.