Распахнуло утро двери...

Владимир Чачанидзе
Распахнуло утро двери...


Распахнуло утро двери,
В розовый рассвет,
И проник в окошко лучик,
Подаривши свет,

Он полоской тёплой,нежной,
Отодвинул тени,
И на улице бушует,
Аромат весенний,

От дождя,сирень,просохнув,
Буйно расцветает,
Ветерок,как буд-то книгу,
Зелень всю листает,

И щебечут птицы звонко,
И дают усладу,
Обозначив своим пеньем,
Принадлежность к саду,

Отразится в луже солнце,
Небо отразится,
И слетятся к луже птицы,
Чтоб воды напиться,

И Донецк,дождём умытый,
Загудит призывно,
Как и много лет назад,
Песней непрерывной!!!