***

Ирина Азанова
Не насыщайся красками,
не создавай гула.
Беги,
пока не продуло.
Топчи асфальт,
вбивай пыль, что есть мочи.
Может однажды,
где-нибудь среди ночи,
пробудившись от липкого сна,
с глубоким вздохом,
долго простоя у окна,
ты поймёшь наконец,
почему одинок
и в углу пылится венец.
Может, не твой,
не по делам и праву,
но вопреки злому нраву,
ты его получил.
Не важно.
Просто так произойдёт однажды.
И переплавив тугой метал,
смешанный с осознанием,
ты пройдёшь это задание,
данное непонятно кем
и на какой срок.
Подожди, вот же...
И снят курок.

28.03.2019