Плохая птичка

Ната Лесная
Оказывается, мать-кукушка подбрасывает свои яйца в чужие гнезда не от того, что она плохая мать, а для того, чтобы птенцы выжили ( слишком уж их много и очень они прожорливы!). А самое интересное, что она  долго наблюдает за птицами. И яйца подкладывает только к самым заботливым!


Опять кукушкино ку-ку
нет-нет да и царапнет душу.
Ведь кто-то знает наверху,
что беспокоит так кликушу.

Плохая птичка - шьют клеймо,
не мать, а сущая злодейка.
Коль заклеймили - все одно,
стань чище заново - посмей-ка!

Да впрочем это и не в счет,
когда для жизни кукушонка
готова мать пойти вразлет.
Мораль отчаявшихся - тонка!

В чужом гнезде, в чужом раю -
но лишь бы выжили дитяти!
И где-то, словно на краю,
Ку-ку! Меня не забывайте!