Весенний дождь застал меня в пути

Сергей Васильевич Зубарев
Весенний дождь застал меня в пути....
Укрылся на заброшенной усадьбе,
Устала вишня старая цвести...
Последний раз гуляй в цветах на свадьбе.

В сарае сухо, пахнет кизяком,
Мне хорошо на просяной соломе.
И ласточки понятным языком....
Мне говорят, что я в большом их доме.

Молотит дождь по крыше жестяной,
Жужжит оса....попала в паутину,
А паучок, на нитке слюдяной,
Уже кружит вокруг по серпантину.

Рогатый жук ползёт у сапога,
Из янтаря такую видел брошку,
Его "оленьи" острые рога
Щекочут мне горячую ладошку.

И ничего нет краше на земле,
Чем этот миг забытого сарая.
Я проплывал на детском корабле
Так близко, мне казалось, что у рая.
    20.05.2019