Найди ты здесь шпунтовый ряд - его же нет. ч. 3

Жоржич
О строительство «Европейского квартала» внутри квартала
исторического наследия с нарушениями Градостроительного Кодекса.
Фото: 15.06.2012г.
Шпунтовый ряд предназначен для отсечки грунта
вновь возводимых зданий от старой постройки.
   
«Фарш невозможно прокрутить уже назад» -
есть у строителей такая поговорка;
чтоб сделать фарш – не нужен им шпунтовый ряд,
нужна им только лишь в охранной зоне стройка.

Без нарушений тут никак не обойтись,
а экспертиза, как в известном месте – шило;
без экспертизы и надзора обошлись –
Администрация так строить разрешила.

От них до стройки метров триста пятьдесят,
и в высоту ещё пятнадцать – двадцать метров,
в их кабинеты маты жителей летят
физкультпосланием внутри сидящим мэтрам.

Прошу строителей страны ответ свой дать:
кто в этом виноват? – что делать? – кто разрулит? –
возможно верить ли, надеяться и ждать,
что справедливость вдруг у нас восторжествует?

Скажу вам сразу, что тут Путин ни при чём,
на местном уровне и областном тут связка –
восстановить наш дом должны они, причём,
одно есть действенное средство – в СМИ огласка.