Не прошла беда мимо

Игорь Лысый
Не прошла беда мимо,
А прошла беда сквозь.
Не назвав своё имя,
Лишь оставив прогноз.

У бедовых прогнозов,
Сто ухабных стезей —
От трескучих морозов
До хреновых друзей.

Только нам ли бояться,
Сунув бошки в петлю?
Нам вовек не расстаться
С вечным словом — люблю.

Не продав своей веры,
Разделили на всех
Зла греховную меру
От майданных утех.

Словом всё начинали,
А кончаем войной.
Правду мы отстояли,
Заплативши собой.

Мы всю силу питаем
От донецких корней —
С голубиною стаей
Над простором степей,

Где потомки сарматов,
Жизнью смерти поправ,
Под стволы автоматов
Свой не сдали устав.

Не прошла война мимо,
А прошла война сквозь.
Мы воюем во имя!
Мы воюем всерьёз.

фото сделано на Саур Могиле, 8 мая 2019 года