Словно крадучись, входит весна

Валерий Антонов
Словно крадучись, входит весна
сквознячком в приоткрытые двери.
Нагревается солнцем стена.
Расправляет петух свои перья.

Будет громче теперь голосить
и ходить по двору, приосанясь.
Сарафаны, чтоб летом носить,
шить весёлые девушки станут.

В это время влюбиться не грех,
ибо все предпосылки созрели.
И уже для любовных утех
колдовское готовится зелье.