Мишка плюшевый

Юлия Домрачева
Старенький, забытый и заброшенный
никому не нуженый мишка плюшевый.
Плакал, вытирая слезы лапой,
ведь теперь не в моде косолапый.

Порваное ухо, шерстка в краске
он герой из нашей детской сказки.
Но года бегут и детство-вспышка,
выросли девчонки и мальчишки.

И теперь, чердак его обитель
современным детям нужен мститель
или винкс, или плейстейшин
он не входишь в мир "крутейших".

Заберу тебя, зашью, помою
на комоде с куклами пристрою.
Может быть, когда родяться внуки
кто нибудь из них тебя полюбит.