Нега

Ольга Вдовенко 2
Тихий шепот, нежный трепет, рук натруженных тепло.
Дитятко мое, твой лепет скроет тяжкое ярмо.
Утром рано встать я рада, поработать: благодать.
Прополоть, полить рассаду и домой скорей бежать.

Нега тела – козни лени, скрыта тунеядству дань.
Будто Ирод в Вифлееме: ты на прихоти поглянь.
Водит,  водит люд по кругу, приучает отучать,
Разрушает быт у друга, главное, себе под стать.

На работу ежедневно не умеет он ходить,
Знаний много, несомненно, разбросал, успел забыть.
Тихий шепот, нежный трепет, умиляет рук тепло.
Детский лепет маму треплет, развлекает, хорошо.

Инволюция простая – райский тихий уголок.
То и есть Нирваны пламя, неба звездный потолок?
15.04.19г.