Снилось мне, ты в лазоревом платье...

Надежда Васик
Снилось мне, ты в лазоревом платье,
Трепыхается шёлк на ветру.
Крепко сжавши ладонью распятье,
Шепчешь" Всё...не могу, не могу..."

Тебе тридцать исполнилось вроде,
Но ты ищешь всё время ответ-
По какой непонятной природе,
Ощущаешь две тысячи лет...

И летя журавлём в поднебесье,
Зябкой дрожью опять изойдёшь.
Почему не хотят слышать песни,
Той, что нежно целует Дождь?!

Почему бирюзовое платье,
Ниспадает с её хрупких плеч.
Это Ангел пытается счастье
В наши души слепые привлечь.

Снилось... не по размеру одёжка,
Разреши, я сумею ушить.
Обними себя крыльями, крошка,
Нам с тобою не нужно спешить.

Не печалься, пускай не услышат,
Мало слышать, важнее понять.
Отчего Дождь веками на крышах,
Ищет нашей Любви благодать...




Май 2019 год