Жесток ли я?

Виктор Дидяев 2
Жесток ли я? Ты думаешь жесток…
Но неопределённость положенья,
Когда уже любви окончен срок
Ведёт к сплошному крови зараженью.

И мы, пытаясь что то сохранить,
Когда живые чувства отмирают,
Не понимая как же дальше жить,
Свою любовь по капле отравляем.

Чем дольше продолжается процесс,
Тем больше яда будет в нашей ране.
И наш с тобой взаимный интерес
Убьём тогда своими же руками.

Не дай то Бог, чтобы дожить до дня,
Когда, себя измучав до предела,
Ты с ненавистью вспомнишь про меня
За то, чего я в сущности не делал.

Хирург жесток, но сохраняет жизнь,
Хотя на теле оставляет шрамы.,
Лишь вовремя ему на стол ложись,
А дальше будет легче как ни странно.