Накануне изменений

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Колода карт перетасована:
Старые, бывшие, новые...
Обещания.
Желания.
Надежды.
Страшно, если всё останется,
Как и прежде.
Так же, в течение пяти последних лет:
Война.
Работы и пенсий нет.
Одни жируют,
Как псы и коты,
А народ  стоит у бедности черты.

Борюющиеся с "мельницами" и языком.
Капает смалец с их сытых рож.
А из слов вяжут петли и кружева.
Когда же придёт расплаты пора?
Настанет ли свобода, дружба и мир?
Станем ли снова народом одним?
Куда побегут "крысы" и "тараканы"?
Куда денутся продажные нацбанды?

Кто будет работать?
Страну восстанавливать?
Кто же будет грехи замаливать?
Когда придёт принятие и понимание?

Нет, не поднять замученных и убитых...
В страшном плену забитых, но не забытых!
Не вытащить из голов нацистскую идеологию.
Причислившие себя к элитному сословию.

Имеющие образование, но не имеющие культуры.
Разрушившие памятники и скульптуры.
Переименовавшие улицы и славящих Бандеру.
Запятнавшие честь, достоинство, веру.

Донбасс, многостарадальный и терпеливый,
Дай Бог тебе бодрости, счастья и силы!
За честь мы привыкли стоять до конца!
Всегда ты был под защитой Творца.
 
Колода карт снова перетасована:
Старые, бывшие  «слуги народные»…
Ещё один на власть коронован
Но  ворону глаз не выклюет ворон…

Даёт обещания, вселяет надежды
Неужели  останется всё, как прежде.
Однако ВЕРИМ!
НАДЕЕМСЯ!
ЖДЁМ!
ПАВШИМ ПОЧЕСТИ МЫ ВОЗДАЁМ!
--------------------------------------
20.05.17
г. Пермь