Греет прошлого костёр

Сергей Файнберг
Они женились сгоряча.               
Как страсть их лавою бурлила!               
Но от чего и почему
С годами лава поостыла?

Всё чаще равнодушный взгляд
Скользил не по её фигуре,
А так как будто в никуда
Считая швы на абажуре.

И на себе не ощущал
Испепеляющего взгляда,
Но безразличие её
Воспринималось без досады.

Как хворост, брошенный в огонь,
Как порох от случайной искры
Занялся, вспыхнул их костер,
Но прогорел довольно быстро.
 
И не жалея ни о чём
Без шума, бития посуды
Они расстались не боясь,
Что неизбежны пересуды.

У каждого опять семья.
О прошлом не желая слушать,
Непроизвольно тот костёр 
Всю жизнь их согревает души.
  25.07.2017г.