Скрыть тщетность бытия

Вячеслав Николаевич Данилин
Чем таким мне загрузиться?
Скрыть мне тщетность бытия.
Я устал уже молиться,
Все кругом – агония.

Каждый день иду трудиться,
Каждый день себя борю.
И быть может пригодится,
Хоть я это не люблю.

Много в тайне я скрываю,
Много я не говорю.
От того я и страдаю,
От того и не люблю.

От кого же я скрываю
И кому не говорю?
- Сам себе не раскрываю,
Сам себя я берегу.

Вновь пытаясь загрузиться
И уйти вновь от всего,
Я пытаюсь вновь забыться,
Пожалеть свое нутро.

Голос разума пронзаясь,
Он пройдет сквозь все нутро,
В голову мою врезаясь,
Как я вдруг увидел все…

Чем таким мне загрузиться?
Скрыть мне тщетность бытия,
Я устал уже молиться,
Все кругом – агония.