Таковы у нас дела

Михаил Райцын
Загрустила моя Фрося, *
Что мышей сегодня нет,
Живностей ведь нету тоже,
Что я дам-её обед.

Но не спит, со мной на грядках
Садит овощи во грунт,
Всё обходит для порядка,
Дом и баня её ждут.

Ревизует и соседей,
Чтоб порядок был у них,
Ни один гад не пролезет...
Вот и кончен этот стих.

Не совсем.. проснулись мухи,
Зажужжали, жизнь пошла,
Птичье пение на слухе...
Таковы у нас дела.

ЭМКАЭР    20.05.2019

* Фрося - кошка автора