Воробьишка

Людмила Рогачко
Серый шустрый воробьишка
Заглянул в моё окно.
Подмигнул мне, как мальчишка,
Мол, знакомы мы давно.

Здесь, в гнезде под вашей крышей,
Появился я на свет,
В мир большой отсюда вышел,
На земле оставил след.

Неба синевой высокой,
Очарован я навек,
Улетал я в край далёкий,
Но вернулся, человек.

Здравствуй, милая хозяйка
Дома, где моё гнездо!
Поскорее отвечай-ка,
Что ждала меня давно.

Мы теперь большою стаей
Будем жить в твоём саду,
За семейством улетаю...
Я ответила, что жду!

19-20.05.2019 г. Касли
Картинка из интернета