Нет Крови - Красный вор

Рязанов Николай Юрьевич
Только память сохранит картину,
Лишь она не тронута огнём:
Как уютно было у камина.
Милый дом...

Мир приветливых, веселых масок.
Не кончался пир, текло вино.
Сколько было ярких дней и красок,
Но полно

Воды утекло с тех пор,
Как в гости пришёл к ним вор...

Озорной, веселый, незаметный
Очень маленький но злобный бес.
Каскадер по проводам нагретым
К ним залез.

Чёртом прыгнул он на подоконник
На копытах по стене скача,
Разбивая мебель, а иконы
Хохоча,

Он скинул все со стены.
Нет совести - нет вины.

Сдернул с окон он все занавески,
Одним взмахом они их все сожрал.
Неожиданно и очень резко
В друг пожар

Разрастаясь становился злее,
Безобразнее и голодней.
Поедая стены не жалея
Стольких дней,

Что строился этот дом.
Часть жизни осталась в нём...

Красный Вор у ворот
Отпускает в полёт
Из горящих углей
Пепельных мотылей.

Он им машет рукой
Далеко, далеко
Улететь дано им,
Поднимается дым.

Он нашел все уголки, все тайны.
Письма, фото, он всё пособрал.
Только это всё он не случайно
Не читал.

У него такой богатый опыт
Знать секреты и о них молчать,
В пепельной шкатулке он их копит
Под печать...

Секреты легко хранить.
Есть способ простой - спалить.

Черный снег прошел по всей округе,
Пепел с неба падал  тут и там.
Великан свои раскинул руки:
"Не отдам,

Все что съел, оно вам не вернётся
Все что съел теперь всегда моё".
Он потом водою поперхнется
И умрет...

Воскреснув потом искрой
Постучит он в дом другой...

Красный Вор у ворот
Отпускает в полёт
Из горящих углей
Пепельных мотылей.

Он им машет рукой
Далеко, далеко
Улететь дано им,
Поднимается дым.