Полны

Дмитрий Батяйкин
Раскрашена тушью слеза.
А чего? Конечно же, счастья.
Тускловатые тоны моста,
И родная смешная душа.
Звуки волн, пароходные взводы,
А на береге мы, освещённые
Светом луны. И колонны
Людей позади, как в набитом фойе.
Эта ночь далека от пороков.
Эти толпы как символ весны.
И проникнуты взоры соборов
Всем могуществом здешней реки.
Сплошь эмоции, воны оваций.
Восхищения круг дотемна
Вдохновлён ароматом акаций
И поющими всплесками волн.
Это город во мгле посвящён
В мировые шедевры веков.
Всюду крики от дзена марин*,
Распущённые вехой острогов.
Наконец-то мы тут, впереди
Всей большой искушённой толпы.
Эстетически важные грани
Видны нам, как в экранах диваны.
Время в бегу. На часах уж четыре.
Только миг, на бреге одни.
Одежда по цвету подобна порфире.
Пора бы в отель, но полны
Чувством сильной любви
К петербургской Неве.
                Полны.

8 мая.

* - волн.