Сиреневые сны

Нина Паниш
И здесь цветёт сирень, да жаль, совсем иная.
И розы всех оттенков, да запахи новы!
Скудна от пальмы тень. В луче палящем тая,
Она не охладит. А с Солнцем я на Вы!

И птицы за окном летают и стрекочут,
И будят по утру, и радуют собой!
Пожар дневной спадёт, коснувшись звёздной ночи,
И землю освежит сиреневый прибой.

И здесь людской поток, да в нём другие лица.
И разговор иной, увы, мне не понять!
Глотнув воды глоток, в поток стараюсь влиться!
Но остаюсь немой, словам пытаясь внять.

Сиреневые сны. Все реже, реже снится
из розовой весны несбывшийся узор.
Я узнаю свои черты на детских лицах,
А с Солнцем я на Вы до некоторых пор!