Это из прошлого

Астафьева Мария Сергеевна
Пишу из прошлого, возможно.
Пишу... к чему и для чего,
Чтобы коснуться осторожно
Письмом запястья твоего.

Я сплю с открытыми глазами,
Когда в любой момент - Огонь!
Здесь кровь и пот над головами,
И пульс: попробуй только тронь.

Я не боюсь остаться мертвым,
Пусть сердце бьётся за троих,
А знаешь,
Я остался гордым,
Но для тебя нет сил моих.

И ты, наверное, забыла,
Как имя мне, кто я такой.
Лишь убежден я: это было
Всё не напрасно. Я живой

Пока я помню твои лица,
Улыбки шелест золотой ,
И как ты не умеешь злиться,
Я точно знаю, что
Живой!

Всему по-прежнему не быть,
Я знаю, незачем стесняться.
Друг друга нам не позабыть,
Но нам и нечего бояться,

Отныне нет и встреч попутных,
В письме моем и смысла нет,
Но мимо терний самых трудных
То есть последний мой привет.