Чудный Май

Виктор Стекленев
Желты аллеи от форзиций,
И сакуры волшебен цвет,
Но не сдает своих позиций
Багульника приоритет:

Волшебным нежнофиолетом
Он дарит мягкий свет весны.
Своим таинственным приветом
Чудные он навеет сны…

Черемуха вот-вот раскроет
Душистых лепестков наряд.
Весна. Природа шумным роем
Свой строит праздничный парад;

Жужжит пчела над ярким лугом;
Блестящий, в новой коже уж,
Сверкнул в траве, в прыжке,
С испугом, лягушка ищет «бездну» луж!

Смеётся Май! И, Солнца радость
Он сменит краткою грозой
С дождём. Его ведь тоже надо:
Расти Природе молодой!

Люминесценцией алмазов
Зажгутся капли на листах.
И мир волшебным станет сразу,
В блестящих майских чудесах…