Сорт

Александр Ларионов 60
Среди сортов есть «Лидия» –
Прекрасный виноград.
Наградой ей субсидия –
Красивых строчек сад.
Цветет в саду букетами
Божественность стихов,
И славится поэтами
Та первосортность слов.

Но вот у сорта «Лидия»
Прокис вдруг виноград,
И рвется к ней субсидия
С противным словом «мат».
По телу разливается
           брожёное вино: *
Кто матом заругается,
Тот пятый сорт – … (оно)
               

Пройдет немало времени,
Чтоб первый сорт взрастить...
Здесь вся проблема в темени,
Чтоб жизнью дорожить.


  * В былые времена вином
    назывался и чистый
    виноградный сок

    Апрель 2017