Майский день

Николай Якушов
Унынью вы мае поддаваться грех:
Всё буйствует – растения и травы
И лепестков от яблонь мягкий снег,-
Летит, летит у нас над головами…
И ветерок взвихряет семена
Кружочками  оранжевыми вязов.
И пух вслед – тополиная семья –
Послать готова, замело чтоб сразу !
А под забором роет ямку еж,
С надеждой посетить другой участок.
Что ему надо вдруг? И не поймёшь:
Он весь в иголках, как в защитной маске.
Пчелиный гуд в аэропорт каштанов –
Посадки – взлёты совершает вновь:
У лета красного и скорого на грани,
Не устаёт от тамошних трудов.
Симфонии доносит птичий гомон,
А в небе – роспись самолётных троп –
По голубому – белым, дабы дома
Не волновались за пилотов чтоб !
И видели б далёкий самолётик,
Что пашет небо выхлопами дюз.
И где весна, аж сутками в полёте
Кружит, унынья сбрасывая груз.

                *   *   *