95. Неожиданная месть

Заина Катибова
 
Заварила дама кашу, навязав свой телефон.
Захотелось вдруг ей Сашу - "А  не сделать ли дозвон? "
Познакомилась случайно, парень бравый, хоть куда.
Что с колечком обручальным, так решила - ерунда!

Сашка  - верный муж по жизни, как-то даже не смекнул,
Что  у дамочки за   мысли и помог поднять ей  стул.
На машине парковался - рядом желтая "Газель",
Пес туда-сюда метался возле суетной «мамзель».

Упаковывала мебель на высоких каблуках.
Всё бурчала  на соседей: - "Разнесу  вас в пух и прах!"
Да уж, странная хозяйка, но чертовски хороша.
Силиконовая зайка, видно, очень горяча...

На собачий хвост случайно наступила каблуком.
Заскулил кобель отчаянно, да рванулся прочь кругом...
Сбита с ног его хозяйка, горка мебели на ней.
Что тут было, угадай-ка? -  Помощь ей нужна скорей...

Тут и Саня наш попался - безотказная душа.
В  тот же миг не растерялся - стулья  поднимал, спеша...
От души благодарила, хитро глазками сверкнув.
Телефончик попросила, на свиданье намекнув.

Промурлыкала: - " До встречи, по возможности звони!"
Как лукавы её речи! Что задумала, пойми?...
Не прошло и двое суток, Сашин звонит телефон.
Тут пожалуй не до шуток… кто нарушил сладкий сон?

Время позднее, за полночь, трубку подняла жена.
Дамочка  просила  помощь – мол, с машиною беда.
Заикаясь, объяснялась, мысли путая в словах.
Скрыто в  трубочку смеялась, вся в надеждах и в мечтах.

Чтоб достичь скорее цели, наболтала всякий бред.
И жена должна поверить! У нее сомнений нет!
Молча слушала супруга  всю наигранную речь.
- "Адрес скинь-ка мне, подруга, муж поможет, ждите в шесть..."

На обочине застыла бледно-жёлтая "Газель".
Дама двери приоткрыла, отстегнув тугой ремень.
Огонек мелькнул на трассе – мотоцикл... ровно в  шесть!
 Ожидающая  в трансе - неожиданная  месть! - 

Вместо Сани в чёрном шлеме оказалась вдруг жена.
- "Помогу твоей проблеме, чтоб спокойней ты жила".
Дёрнув куртку   нараспашку, хмурым взглядом обожгла,
Лихо сняв с плеча «берданку» - по колёсам  дробь прошла!

Развернулась и умчалась... Мотоцикла след простыл.
Очень смелой оказалась, успокоив женский  пыл.
«Заварила дама кашу»!… В шоке бледная мамзель...
Нет, не хочет больше Сашу…тлеет желтая газель…

20.05.2019.