Весна...

Константин Трошин
Весна. Весна на улице. Весна!
И девки с брюк повылезли.
Душа, душа от сонма ног бесна*.
Мне эту дурь не вывезти.

А колоколенка в заутрени "динь-динь" -
Сыпнёт сусальным крошевом.
И так и тянет до подъезда проследить
Кого хорошую.

Весна. Весна по забегаловкам. Весна
Звенит под смех бокалами.
Душа, душа забором ног обнесена
И в городьбе блукаю я.

А за окном опять черёмуха кадит,
Да по душе порошею.
И так и тянет на коленки посадить
Кого хорошую.

Весна. Весна по городу. Весна
С птиц забубённой шоблою.
Душа, душа-метёлка вновь пьяна
"Кубышками" да "воблами".

И май-дворняга - мой бродячий поводырь,
Хозяйкой знатной брошенный.
Ах, как же тянет нумерами проводить
Кого хорошую.
7525

б е с н а - одержимая бесами.