Май

Елена Словеснова
К чему вот это небо, эти липы
Разменивать на звуки и слова?
Не лучше ли молчать смиренно, ибо
Искусство обрекаем на провал.

Честнее длиться паузой в сюжете
Истории, без пафоса и войн,
Когда у клена листья, словно дети
Смеются переливчатой волной.

Все речи бесталанны и убоги
В саду, где поселился певчий дрозд,
Куда придут ловить единороги
Дыханье вишни и дыханье звезд.