поэт так описал сраженье загадка 3

Петр Курапов
  Загадка


 Поэт так описал сраженье,
Что создаётся впечатленье - 
Он сам был в битве той.
Была с французом битва эта.
Но где? И как зовут поэта?
Вопросов два. Я жду ответа
На первый и второй.