Томление души

Корж Лариса
Усталость и томление души,
Как трав, что пали ниц, перед покосом,
Перестояли травы, в эти дни,
Отдали соки солнцу, ранним росам.

И травы скошены, у ног в ряды легли,
Словно слова, легли строкой в сюжете,
Томление души, как зноя в эти дни,
Как жизни смысл, в истрёпанном завете.

Строка к строке, слова, слова, слова,
Из строк родятся, ввысь взлетают крылья,
Усталым взмахом, белая душа,
Вдруг, позабыла о своём бессилье.

Пророчеством, хранилищем от бед,
Слова из строк, перетекают в фразы,
Сюжет, как мир, он стар, годами сед,
Блестит местами, словно в кольцах стразы.

Стихи родятся от томления души,
Весна тревожит дух, наполнив им же воздух,
Сиренью, ландышем, энергией любви,
Словами, строками, и, стих, томленьем создан.

Май 2019