Пёстрым отблеском заката

Голиков Владимир Иванович
Пёстрым отблеском заката
Ветви ив окроплены,
Стал на выдумки богатым -
То в нём ценят пацаны.

Компанейский и открытый,
С просветлённой головой
Отмерял пудами жито
Не довольствуясь собой.

Унывать не утруждался,
Озирая берега.
Стриж воды крылом касался,
Месяц вверх задрал рога.

Понесло его теченьем
По фарватеру реки,
Утишало душу пенье,
Звёзд сияли огоньки.

Серебря по склонам горы,
Падал с неба тихий свет.
На открытые просторы
Разносил прохладу ветр.

И душа уже не смела
На безволье уповать,
Он веслом владел умело,
Надо ль с силой напирать?

Ткнулся в берег у парома
И в мешок собрал улов,
Поспешил пешком до дому,
Коль уж не задался клёв.

                Февраль 2017