Под взглядом необъятна

Голиков Владимир Иванович
Под взглядом необъятна
Гладь маковой реки.
Морковного заката
Просторы далеки.

И луг под покрывалом
Цветастой пелены,
Под парусом под алым
Разлитой тишины.

И на душе отрадно,
И весело в груди,
По жизни был нескладный:
Гульбанил да кутил.

Совсем другое дело,
Иной теперь расклад.
Горелое - сгорело,
С кем выпил - тот и брат.

Пришло ли осознанье,
Развеялся ли дым?
Узнаю утром ранним
При первой встрече с ним.
               
                Февраль 2017