У Весны пересохшие губы

Игорь Анников
Тёплый май траворостием трубит
Оживленьем земли восстаёт
У Весны пересохшие губы –
Начинает предлетний полёт

Рассмеялся рассвет за окошком
Воробьи «выдают бодряца»
Заскучал организм по окрошке
По холодненькой , да с утреца

Потягушки в распашное утро –
«Здравствуй день ! Молодца принимай»
По стеклу лёгкий луч перламутром
С пересохшими губками май .