Мысли в самолёте

Ульяна Малёва
Вновь взлетаю в небо я,
А в окне - столица.
Ждёт меня моя семья
В маленькой станице.

Улетаю я в деревню
На денёчек иль другой.
И уже я представляю,
Как увижу дом родной.

Как родная маменька
Выйдет на порог,
Как любимый папенька
Вступит в диалог,

Как щенок счастливый
Лапу подаёт,
Как братишка милый
Песню мне поёт.

Дома так тепло, уютно,
Радость льётся через край!
Здесь красивый лес и птицы:
Самый настоящий рай.

Время быстро пролетает,
Отдыху пора кончаться.
Я ухожу, осознавая:
Пришло время возвращаться.

Ждёт меня моя столица
На учёбе и работе...
И из маленькой станицы
Я лечу на самолёте.