Кто сделал землю круглой

Голиков Владимир Иванович
Кто сделал землю круглой,
А солнце кто зажёг?
Не жёлтый и не смуглый,
Ни-ни, чтоб я издох.

Поверить в чёрта можно,
Ответ держать кому?
А кто рассыпал звёзды,
Луну, как серп, свернул?

Кто северным сияньем
Полнеба озарил,
А в полночь с назиданьем
В сторожку заходил?

И с ясными глазами
Благочестив был, мил,
На стол под образами
Бутыль вина ссудил.

Сурьмой разбрызгал, басмой,
Развеял в бездну звук,
Доселе мне неясно,
Чьих это дело рук.

Ковшом по небосводу,
Закону вопреки,
Возил с колодца воду,
Коней поил с руки…

С лучами утром ранним,
Сиянием небес -
Разгадки мирозданья,
Свершение чудес.

                Март 2017