Подслушал вздор вполуха

Голиков Владимир Иванович
Подслушал вздор вполуха
И ноги протянул,
Кисет с махрой понюхал,
Но глаз уж не сомкнул.

С рассветом на охоту
К болотистым местам,
Добытчик или кто ты?
Решай, как прежде, сам.

Опята да свинушки,
(С рассветом поцелуй)
Полезней нет закуски,
Соли иль маринуй.

И как всегда ты к стати,
Умелый легкоступ,
Искусный собиратель -
Жаркое и на суп.

Задело за живое:
«Съедобны ли грибы?»
Вам дело то, какое?
Он шуток не любил.

Святое проведенье,
Расхожие слова,
В глазах мелькали тени –
Проблема такова.

Приворожили бесы!
За что ответ держать?
И чем себя утешить,
Коль рана так свежа?

                Апрель 2017